欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

书名:《当你的才华还撑不起你的梦想时》

信息来源:呼伦贝尔市教育局 发布时间:2015-12-28 浏览次数: 文字大小:

 

推荐理由:世界是无情的,它不会因为你想要什么就给你什么,也不会因为你迷茫、彷徨、孤独就对你格外开恩;世界又是仁慈的,它给了每个人雄厚而公平的资本。这资本,就是每个人都正拥有或曾拥有的年轻。只要你不虚度年华,只要你不辜负时光,这年轻,便足以让你赢取你所渴望的未来。当你的才华还撑不起你的梦想时,请对自己进行提升与“充电”,立刻,马上。

精彩书摘: 我一直相信,有一天每一个人都会有自己的房子,自己的家庭。这大千世界的一隅,总有一天会有一盏等着我们回家的灯。而年轻的时候所有的颠沛流离都将成为日后心中的慰藉,是青春的圣火,是跃动的生命。它们闪着光,透着亮,提醒着我们曾经那么年轻,曾经那么敢闯,曾经天不怕地不怕,曾经什么都可以接受和忍耐。
   所有的年轻,有一天都会长大与成熟,当回忆往事的时候,望着远方,嫣然一笑,就是对青春时光里所有的所有,最好的诠释与珍藏。
  土豪并不可怕,可怕的是自强不息的土豪
  我有一个高中同学老高,在日本开餐馆并且做代购,每天忙得跟狗一样。虽然是餐馆老板,但也要白天自己刷盘子,用餐高峰期的时候端盘子、倒水、结账一个不差。稍微有点时间就去各大商场给需要代购的客人买货,晚上下班后点货,半夜去邮局给国内的客人发货。老高累得喘不过气的时候,就喜欢给我发微信,我每次都给她讲一个身边自强不息的土豪的故事,来鼓励老高努力赚钱,给我儿子送多多的纸尿裤。在讲了第18个土豪的故事后,我们总结出来一个观点:土豪并不可怕,可怕的是自强不息的土豪。