欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

书名:《越努力越幸运》

信息来源:呼伦贝尔市教育局 发布时间:2015-12-28 浏览次数: 文字大小:

 

 

推荐理由:你想变得幸运吗?你想远离厄运与困顿吗?你是否缺乏自制力?你是否在旧伤痛里不能自拔?你是否总喜欢埋怨上天?你是否觉得命运总是不公?你是否总感觉乐观不起来?你是否在忍受肥胖、烟瘾、拖延症的折磨?你是否在期待一次彻底的改变?
  请相信,努力是你的本能,你配得上更好的人生!
  送给除了梦想,一无所有的年轻人,一本改变自我,让你“马上有”的幸福书!

精彩书摘:幸运存在于每一个角落,随时可能出现在我们每个人身上。如何让自己成为一个始终幸运的人?而幸运的密码又是什么?
  要成为一个幸运的人,必须具备四种品质,这些就是准幸运儿的“四张王牌”,它们是所有准幸运儿的特点,但凡是幸运常常眷顾的幸运者,身上必定少不了这种品质。所以拥有了这四张王牌,就等于拥有了幸运。
  第一张王牌:认真。
  俗话说认真的人最美,“认真”也是一种能够令人天下无敌的优良品质。有一句话这样说道:“认真的人改变自己,执着的人改变命运。”做人做事认真的人总能够将事情做好,使之成为另一番模样,会让自己下意识地在每一个瞬间,对每一个细节都十分注重。
  在认真做事、认真生活的人面前,整个世界都是干净剔透,有条不紊的,哪怕只是一个细节,在他们眼中都是灵动的真诚。这样的人总会让世界变得很美好,给人带来好心情。如果有一件事需要认真的朋友帮忙,他会将它们处理得让你没有任何后顾之忧。
  试问,这样被世界所喜爱,被周围的人所喜爱的人,还有不幸运的理由吗?如果上帝要选择幸运儿,具备认真品质,拥有这张王牌的人,必定比他人更早成为幸运神的入幕之宾。
  第二张王牌:努力。
  俗话说努力能够弥补一切。“勤能补拙”一词一直被广为流传,从古代至今。它被人熟知的程度如此广泛,一定程度上也证明了它的正确与重要性。“努力不一定能够获得一切,但不努力的人一定一事无成。”努力是一种向上的能量,我一直坚信这种能量能够改变一切,它能令周遭的一切事物产生变化。
  一个努力的人,他或许今天还默默无名,可就像是滴水穿石、精卫填海一般,下定决心努力的话,一个笨蛋也能够成为一个优秀的人才。如果肯努力下功夫钻研,谁都能成为一个领域佼佼的领导者。努力可以改变一个人的命运,令他从一个一事无成的人变成一个成功者。
  努力除了是一种万能的正能量以外,它还是一种感染力。在现实生活中,身边只要有一个努力的人,绝对会不自觉带动周遭所有人。例如你看到他每日每夜不间断地看书,钻研学识,不断努力向上,你还会懒惰吗?努力是有生命力的,它可以作为养料让人茁壮成长,越来越向上,越变越好。
  试问一个努力进取、天天充满正能量、能够感染带动周遭的人,一个生活中不断向上奋斗的小太阳,上帝会愿意亏待他吗?
  第三张王牌:坚持。
  俗话说坚持就是胜利。不坚持难以得到一切,“坚持”是成功必须所具备的品质之一。词典中对“坚持”一词的解释是:坚决保持去做、维护或进行。坚持是意志力的完美体现,坚持又常常是成功的代名词,由此可以看到“坚持”这一品性在如今人格品质中的重要性。
  有一段话是这么说的:坚持是一个不断持续的过程。想要做成一件事,我们必须从小事开始做起,积少才能成多,就像古代有一句话这样说道:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。道理谁都能说,可是面对目标的时候,能够一直坚持下来的人才是内心强大的成功者。想要实现自己的梦想,就要坚持,就要努力,这样才可以成就梦想,成功贵在坚持。坚持可以让人获得成功,也自然能够让人获得幸运。一个具有“坚持”品质、拥有恒心与毅力的人,就算没有好的运气,也能够凭借着自身这一股子冲劲,成就一个美满的人生。因为坚持,所以能够精诚所至,金石为开。
  第四张王牌:信心。
  信心是相信自己的愿望或预料一定能够实现的心理,坚信我可以,我能行,我就是这世上令人称羡的幸运儿。有信心的人常常做事阳光百倍,这种人不易被打击,不会气馁,不会遇到一点小困难便退缩。因为在他们的世界里,想做一件事情,就一定能够做好,因为有信心,所以天天都是充满能量,就像是永远不会疲惫一样,天天勇往直前。
  做任何事情都不能失去信心。拥有一种对自己的信心,拥有对事物的信心,拥有对世界的信心,在这样的人眼里,每一件事都是充满意义的,自己所做的所有事都是值得的。他们抱着必定成功的信念,相信所有的认真、坚持、努力,都会令自己达成圆满的结果。