欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

好书推荐

信息来源:呼伦贝尔市教育局基础教育科 发布时间:2016-08-31 浏览次数: 文字大小:

 

《诗圣杜甫》,作者程韬光,河南文艺出版社出版。这是一部详尽描写杜甫人生及其诗歌创作历程的长篇历史小说,也是一部关于杜甫的文学传记。全书以杜甫的出生、漫游、求仕、流亡及创作为线索,以大唐盛世由盛转衰为时代背景,将杜甫一生的踪迹和时代境遇融为一体,全面展示了杜甫孤独辗转、上下求索的一生,也再现了大唐由盛转衰时期的国恨家难、宫廷纷争、人文趣事、家庭悲欢等时代风情画卷。

 20160831110724192_idLjJJWN.jpg

 

 《中华文明的核心价值》,作者陈来,生活·读书·新知三联书店出版。传统价值观与国学是目前备受社会各界关注的问题,既是学术讨论的议题,亦是民众关注甚至投入热情的话题。全书内容既有学术性,又有针对性;文辞既重准确性,亦不乏通俗性。

 20160831110753193_4dHtE7ir.jpg

  

《我用尽青春只为寻你》是白落梅2016年全新作品,该书由中南博集天卷和湖南文艺出版社联合出版。徐志摩是一位在中国文坛上活跃一时并有相当影响的作家。他的一生很短暂,但却给世人留下了《再别康桥》等著名作品。白落梅以独特的语言,冷静的视角,为人们讲述了一个拥有复杂感情经历的诗人的人生历程,带你发现一个真性情的徐志摩。

 20160831110822194_Irx6jAnM.jpg

  

 《从容的底气》,作者林清玄 ,北京联合出版有限责任公司出版。在林清玄看来,“现代的城市生活,其实是很不适宜人的生活,过度的忙碌使城市人都像热锅的蚂蚁,被一种不可控制的匆忙节奏所主宰,每天的时间都被零碎地分割,很少人可以从容地过日子。”从容的生活是知道即使我再紧张再迅速,也无法使地球停止一秒,那么何不以从容的态度来面对世界呢?唯有从容的生活才能让人自重。从容,是老天送给内心有空间的人最好的礼物。

 20160831110905195_o4bAPV6h.jpg