欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

海拉尔区胜利街小学打造“书香校园”再获佳绩

信息来源:海拉尔区教育局 发布时间:2016-11-15 浏览次数: 文字大小:

 

11月12日,“2016年华润怡宝杯我最喜爱的童书评选”呼伦贝尔地区颁奖仪式在呼伦贝尔市图书馆隆重举行。海拉尔区胜利街小学获得“2016我最喜爱的童书·呼伦贝尔书香校园”荣誉称号。

“2016年华润怡宝杯我最喜爱的童书评选”活动历时10个月,由9位海内外权威专家倾力打造,14省市图书馆全员出动、全国257所学校参与作为推广阅读的重要阵地,积极挖掘优秀学生的读书心得,充分发挥榜样引领作用,传播更多的阅读正能量,赢得了超55万学生的点赞,总计选票551,951张。活动取得了良好的社会效益,得到了参与学校的赞许、认可以及社会各界的广泛关注和支持。

海拉尔区胜利街小学高度重视并积极参与此项活动,在全力打造“书香校园”的同时,还涌现出众多“书香班级”和阅读小达人。颁奖仪式上,胜利街小学四年五班、二年四班被授予“阅读明星班级”;教导处张红丽老师荣获“优秀阅读推广人”;三年三班孙晨曦同学、六年六班杨安迪同学获得“优阅小书虫”称号;二年四班张栋同学喜中“全国幸运奖”。

书籍是人类进步的阶梯,阅读推广拉进人与人之间的距离,并传递着关怀和爱心。胜利街小学将借助此次活动,进一步激发孩子们“读好书、好读书、善读书”的内在动力,让书香沁满校园。