欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

关于表彰2017年度中小学“十佳书香校园”“百名博雅教师”“千名阅读之星”的决定

信息来源:呼伦贝尔市教育局基础教育科 发布时间:2017-12-26 浏览次数: 文字大小:

 

呼伦贝尔市教育局

                     呼伦贝尔日报社             文件      

内蒙古呼伦贝尔市新华书店有限公


 

呼教发〔2017〕120号

    关于表彰2017年度中小学“十佳书香校园”

“百名博雅教师”“千名阅读之星”的决定

 

各旗市区教育局、各直属高中:
    为深入推进书香校园建设,大力提倡读书学习之风,引导师生爱读书、读好书、善读书,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔日报社、内蒙古呼伦贝尔市新华书店有限公司在全市中小学校以及教师和中小学生中联合组织开展了“十佳书香校园”“百名博雅教师”和“千名阅读之星”评选活动。

经过学校、旗市区教育局层层筛选、审核、公示无异议后,市教育局、呼伦贝尔日报社、市新华书店决定授予海拉尔区胜利街小学等10所学校2017年度“十佳书香校园”称号;授予海拉尔区铁路第一小学王艳君等100名老师2017年度“百名博雅教师”称号;授予海拉尔区铁路第一小学六年二班张可心等1000名同学2017年度“千名阅读之星”称号。市教育局、呼伦贝尔日报社、市新华书店除向受表彰的个人和集体颁发牌匾、荣誉证书外,还奖励获得十佳书香校园称号的每所学校价值10000元的图书,奖励获得博雅教师称号的每位教师价值500元的新华书店购书卡,奖励获得阅读之星称号的每名学生价值100元的新华书店购书卡(购书卡可以在全市境内各新华书店通用)。同时,呼伦贝尔日报社将选择部分典型进行宣传报道。

希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉,在倡导师生读书、建设书香校园活动中起好示范、引领和表率作用。希望全市中小学校和广大师生以先进为榜样,继续深入开展师生读书和书香校园创建活动,多读书、善读书、读好书,为全力营造书香氛围,促进学生快乐成长做出更大的贡献。

 

附件:1.2017年度呼伦贝尔市“十佳书香校园”名单

     2.2017年度呼伦贝尔市“百名博雅教师”名单

     3.2017年度呼伦贝尔市“千名阅读之星”名单

 

 呼伦贝尔市教育局       

 呼伦贝尔日报社

内蒙古呼伦贝尔市新华书店有限公司

 2017年12月 15日

                                                    


 

  呼伦贝尔市教育局办公室      2017年12月15日印发