欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

关于公布2017年全市“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”活动评选结果的通知

信息来源:呼伦贝尔市教育局基础教育科 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔市教育局
                                      文件
呼伦贝尔书画院


 

呼教发〔2017〕125号

 关于公布2017年全市

“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”活动评选结果的通知

 

各旗市区教育局、直属高中:
    为庆祝内蒙古自治区成立70周年,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,加强中小学生对中华优秀传统文化的认知和传承,充分展示全市中小学校素质教育成果,呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔书画院联合在全市中小学校开展了“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”活动。

本次墨香书法展示活动以字育德,以字启智,以字审美,以字立志。活动期间,各旗市区教育局、各直属高中积极组织广大学生积极开展书写活动,传承中华优秀文化,感受书法魅力。截至活动结束,共收到学生书法作品214副,作品以蒙文、汉文文字书写,分为软笔、硬笔等类型。为保证评选活动的公平公正和总体质量,呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔书画院组织市内权威专家进行评审。共评选出小学硬笔组一等奖1名,二等奖4名,三等奖 6名;小学软笔组一等奖2名,二等奖4名,三等奖 6名;中学硬笔组一等奖1名,二等奖3名,三等奖 8名;中学软笔一等奖1名,二等奖3名,三等奖 7名。

为鼓励先进,决定对获奖学生给予一定的物质奖励,同时对指导教师和学生颁发获奖证书,对组织工作积极、成绩显著的旗市区颁发“优秀组织奖”牌匾。

希望受到表彰的学生、教师、地区再接再厉,锐意进取,不断取得新的更大进步。

 

附件:1.2017年呼伦贝尔市“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”小学硬笔组获奖名单

     2.2017年呼伦贝尔市“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”小学软笔组获奖名单

  1. 2017年呼伦贝尔市“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”中学硬笔组获奖名单
  2. 2017年呼伦贝尔市“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”小学硬笔组获奖名单
  3. 2017年呼伦贝尔市“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”优秀组织奖

 

  


 

呼伦贝尔市教育局         呼伦贝尔书画院

2017年12月25日


 

 

海拉尔区教育局

扎兰屯市教育局

扎赉诺尔区教育局