欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

好书伴我成长

信息来源:呼伦贝尔市教育局基础教育科 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 文字大小:

2018032820093845_qc6ClJnG.jpg

扎兰屯市实验小学    张瑞

“书是知识的源泉。”这句话一点也不假。读书,确实可以获得许许多多的道理。在我成长过程中,是书陪伴着我。

书中的知识真是数不胜数。《中华上下五千年》介绍了我国悠久的历史;童年向现代人们揭露了资本主义社会的罪恶;水浒传形象地刻画了一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象;母亲向世人展现了母亲的无私付出……每一本书都有与众不同和引人深思的地方。我看过不少书,受益匪浅。看到祖国悠久而辉煌的历史,我不禁感到无比自豪;看到高尔基在童年饱尝了人间辛酸,我不禁流出同情的泪水;看到武松赤手空拳打死残害百姓无辜性命的猛虎,我不禁拍手叫好;看到母亲为了自己的孩子宁愿搭上自己宝贵生命的无私,我不禁住往心里一酸——很不是滋味……
    读书对爱读书的人来说是人生中的一大享受。一本书能使人置身于作者的情感之中,不仅如此,书中的道理时时刻刻鞭策着你,警醒着你。当我如饥似渴地阅读一本书时,那书中的语言吸引了我,书中的知识启发了我,使我牢记在心活学活用,引领我慢慢成长。
   毛泽东说过:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”古今中外,书不仅可以让我们进步,使我们学会做人的道理,还可以使我们拥有一个成功的人生!
    书是打开大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,我要把它当做是人生旅途的好朋友,多读书,读好书,将是我终身的乐趣!