欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

养书香正气 做新时代好教师

信息来源:呼伦贝尔市民族少年宫 发布时间:2018-03-31 浏览次数: 文字大小:

 

 

为努力造就一支师德高尚、业务精良的高素质教师队伍,打造书香少年宫,近日,市民族少年宫党支部在全体职工中开展“养书香正气 做新时代好教师”读书活动。

读书活动坚持领导带头、全员参与原则,坚持职工自学与部室集体学习相结合,鼓励教职工阅读当代中国马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想论著,提高政治素养,锤炼道德操守,提升思想境界;鼓励教职工阅读教育教学理论书籍,学习新出台的法律法规和政策性文件,深刻领会新形势下教育部门的职能定位,增强履职能力,提高业务绩效;鼓励教职工阅读古今中外优秀书籍、中华传统文化典籍,接受优秀文化熏陶,汲取营养,陶冶身心。

为满足教职工阅读需要,少年宫在阅览室原有藏书基础上,又投入近2000元,购入政治类、教育类、人文类优秀读物44本(套),并向职工印发了书目。本次活动教职工读书情况将记入个人学习档案和年度考核,为建立起读书学习常态机制,形成“学习工作化、工作学习化”的良好氛围奠定基础。