欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育信息中心组织开展缅怀先辈 继承传统 增进爱党爱国爱社会主义情感的主题党日读书活动

信息来源:呼伦贝尔市教育信息中心 作者:王晓峰 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 文字大小:

2018040419255080_KbzTZXbz.jpg

 

清明节前夕,市教育信息中心在五楼读书角开展了题为缅怀先辈、继承传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感的主题党日读书活动,全体职工参加,闫丛杰主任主持。本次活动旨在引导职工更好地运用传统节日弘扬优秀文化,不忘初心,牢记使命。

活动中,大家怀着敬畏之心,重温历史,重读英雄故事。崔金峰老师向大家介绍了中国共产党党员方志敏同志的革命事迹,并朗诵了方志敏的《可爱的中国》,文章通篇满怀爱国主义激情,把祖国比喻为“生育我们的母亲”,高声疾呼“母亲快要死去了”,指出挽救祖国的“唯一出路”就是进行武装斗争,坚信中华民族必能从战斗中获救,表现了强烈的民族自信心。赵建军老师从“缅怀”二字谈起,引出重温历史的意义,勾起许多美好又沉重的历史记忆,并有感情的背诵了朱自清的《匆匆》全文,这篇散文表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜,也引起了大家的共鸣。闫丛杰主任朗诵了李瑛的《一月的哀思》选段,以此纪念敬爱的周总理,也将本次活动推向高潮,这篇长诗深情礼赞周总理一生的丰功伟绩,表达了对周总理的深切怀念之情。

缅怀先辈、继承传统,老一辈无产阶级革命家的英勇事迹再一次被记起,大家深有感触,纷纷从亲身经历谈起,感慨祖国的飞速发展和举世瞩目的成就。通过这次读书会,全体职工深情缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、精神风范,表示今后要继续弘扬优良传统,不忘初心,爱党、爱国、爱社会主义。

2018040419261981_RYmmqs78.jpg

 

2018040419263182_ekyRXO1j.jpg