欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市民族少年宫举办“书香沁心田”中小学生跳蚤书市活动

信息来源:呼伦贝尔市民族少年宫 发布时间:2018-04-07 浏览次数: 文字大小:

 

 

4月7日上午,呼伦贝尔市民族少年宫“书香沁心田”中小学生跳蚤书市活动启动,来自海拉尔区各中小学及少年宫各专业的70名学生参加了活动,活动书籍成交量达120本,成交金额1100元。

活动中,学生和家长一起穿梭在各个书摊之间,认真挑选自己中意的图书,有模有样地图书互换,讨价还价,收钱找零,实现了旧书循环阅读,提高了书籍的利用价值;同学们也在活动中初步学会推销,学会选择,了解赚钱不易,体验到“快乐交易、快乐分享、快乐读书”,结识了更多热爱阅读的好朋友。

每周日的9:00——11:00是跳蚤书市开放时间,少年宫还将提供会议室作为学生阅读场所,并定期举办读书交流活动,旨在激发学生们的读书兴趣,培养他们的读书习惯。