欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

静闻书香 做个快乐的读书人

信息来源:新左旗教育局 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 文字大小:

 

——新左旗阿木古郎第二小学开展第二届亲子共读知识竞赛

为倡导家庭式阅读,营造浓厚的家庭读书氛围,促进家长与孩子共享阅读乐趣,加强心灵沟通,注重学生阅读习惯的培养,5月23日下午,新左旗阿木古郎第二小学开展了“静闻书香,做个快乐的读书人”第二届亲子共读知识竞赛。

本次比赛分低、中、高年级组进行,本着自愿参加原则,不限名额,为每一个热爱读书的学生和家长提供一个展示自我、提高自我、共同学习的平台,共有45个家庭参加了本次比赛。整场比赛分为必答、亲子互动、抢答、选答四个环节,比赛过程紧张激烈,高潮跌宕起伏,扣人心弦,精彩纷呈。通过激烈的角逐,一年二班鲍卓希、二年一班闫艺宁、三年二班王钰博、五年二班李明哲家庭分别荣获低、中、高年级组的冠军家庭。

此次活动,我们欣喜地看到了我校书香校园、亲子共读活动所取得的阶段性成果,孩子们在阅读中成长,在阅读中积淀了丰厚的文化底蕴,让每一个家庭在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,将新左旗阿木古郎第二小学“书香家庭”的创建与评选活动推向高潮。相信每个家庭在收获感悟的同时一定能继续坚持他们的阅读之旅,为创建书香社会贡献一份力量!