欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

腹有诗书气自华 最是书香能致远

信息来源:海拉尔区教育局 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 文字大小:

 

 ————海拉尔区第三中学诗词大会

 

为营造浓郁的书香校园读书氛围,6月29日下午,海拉尔区第三中学秉承“腹有诗书气自华,最是书香能致远”的原则,在校阶梯教室举行了“书香校园”系列活动的诗词大会决赛。本次活动引起了海区电视台的高度重视,对其进行了全程录制并提供技术支持。活动当天校领导和全体语文老师也悉数到场,在各方努力下,诗词大会圆满成功。

本次诗词大会分为三轮淘汰制,前两轮均为抢答制。第一轮点字成诗、诗词填空,积分多者进入第二轮,其余人淘汰。第二轮飞花令,抢到答题权的选手首先回答,然后按顺时针顺序其余选手依次回答,回答重复或答不上来则淘汰。第三轮古代诗词朗诵,语文组三位老师现场进行点评,评委打分评出一二三等奖,校领导亲自为获奖选手颁奖。最后,张宗山副校长发表讲话,他指出,读书对人一生的影响至关重要,读书爱书蔚然成风,全民大阅读的时代已经来临。

读书成就未来,书香奠基人生。近年来,社会各界都掀起了“读书热”,有越来越多的人重新投入到阅读之中。学校希望通过本次活动,能够激起学生的阅读热情,使其受到潜移默化的影响,使阅读成为一种良好的习惯,未来能够让校园的各个教室都洋溢着浓郁的书香氛围,同时不要将传统文化抛之脑后。未来的日子里,就让我们与书籍为伴,与经典同行。