欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎赉诺尔区教育局召开新学期普教 特殊教育工作会议

信息来源:扎赉诺尔区教育局 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 文字大小:

 

在春天的脚步声中,迎着新学期灿烂的阳光,扎赉诺尔区教育局于2018年3月6日上午,在明德小学三楼荣誉室,召开了新学期全区教育系统普教、特殊教育工作会议。

会议由教育局普教科长李滢主持,教育局主管副局长高玉梅及全区负责普教、特殊教育工作的副校长、副园长、主任等参加了会议。

会上,李滢科长、刘艳萍老师分别就新学期师德师风、班主任、学籍、特殊教育、民族教育、法制教育等工作进行了详细安排和部署。

李滢科长对过去一年的工作取得的成绩加以肯定,对今后的工作予以展望,并重点强调了开学初各校一定要做好阳光分班、小升初等工作。同时也提出了工作中存在的不足,及对今后工作提出了具体要求。

刘艳萍老师重点强调特殊教育工作,要求各校学期初做好残疾儿童的康复训练、评估、筛查、摸底、上报等工作,对于残疾儿童的入学做到零拒绝,入学率达到90%以上;做好随班就读及送教上门工作,会议还重点强调了新时期特殊教育工作的重要性,要求各校领导高度重视此项工作。

高局长在会议即将结束时对今年的整体工作全面加以强调,重点强调了师德师风的工作,对全区的教育同仁提出了建设性的意见,同时对广大教育工作者寄予新学期希望。

此次会议的召开,为今后各项工作的开展奠定了基础,为全区今后的教育工作指明了方向。