欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育信息中心召开全体职工大会

信息来源:呼伦贝尔市教育信息中心 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 文字大小:

 

4月3日,市教育信息中心召开全体职工大会,学习传达市教育党工委书记,市教育局党组书记、局长印文忠在全市教育工作会议和教育系统安全稳定工作会议上的讲话。

印文忠指出,要提升教育信息化水平。坚持以教育信息化带动教育现代化战略,落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》,推进实施教育信息化2.0行动计划,逐步实现信息化教与学师生全覆盖。推进学校联网攻坚行动,确保中小学校(教学点)互联网接入带宽不低于100M,其中,旗市区所在地学校不低于班均10M,建设“同频互动课堂”、在线视讯管理系统数据专网。稳步推进学校无线校园网络覆盖,提高校园网业务承载和安全防护能力,做好软件正版化工作。未完成教育在线视讯管理系统建设的地区要完成建设任务。建设教育数据大平台,加强优质数字资源建设,实现优质资源共建共享。强化应用驱动,2019年定为“教育信息化应用年”,开展系列活动全面推进信息技术与教育教学深度融合。继续推进学校应用试点工作,争取建设5个县级智慧教育示范区、100所智慧校园试点学校。

印局长的讲话明确了2019年教育信息化重点工作任务。市教育信息中心将围绕年度重点工作,科学谋划,积极推进,确保各项工作落到实处。

会议还学习传达了《教育部办公厅  工业和信息化部办公厅关于开展学校联网攻坚行动的通知》《自治区教育厅  通信管理局关于开展全区中小学(教学点)联网攻坚行动的通知》《市教育局关于开展教育民生领域专项整治实施方案》《呼伦贝尔市人民政府办公室关于做好2019年“博爱一日捐”活动的通知》,宣读了《关于呼伦贝尔市教育信息中心成立基层工会委员会的批复》。

市教育信息中心主任闫丛杰主持会议。他要求全体职工:一是认真学习落实印文忠局长讲话精神,按照市教育局安排部署,统筹推进教育信息化各项工作。二是细化“教育信息化应用年”活动方案,以此为契机引领教育信息化转段升级,推动教育信息化应用提水平、上台阶、增效益,推动教育云平台、“同频互动课堂”、网络学习空间的常态化有效应用,推进信息技术与教育教学深度融合。三是抓好学校网络安全工作。四是按照有关要求抓好学校联网攻坚行动,确保到年底所有学校(教学点)互联网接入带宽不低于100M,旗市区所在地学校不低于班均10M,推动各地建设视频应用数据专网。五是大家奉献爱心,积极参与“博爱一日捐”活动。六是做好工会工作,建立健全各项规章制度,关心职工生活,营造温馨和谐的工作氛围,让工会真正成为职工之家。