欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

海拉尔第一中学书香校园颁奖典礼

信息来源:海拉尔第一中学 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 文字大小:

 

为了丰富同学们的课余生活,弘扬读书文化,倡导学生爱读书、读好书,进一步激发大家的读书热情,使校园充满浓厚的读书氛围。海拉尔第一中学2019年4月8日晚,“书香校园”读书颁奖典礼在阶梯教室举行。由学校党委书记呼格吉勒、党委委员,副校长白宝玉、教务科科长旦森扎布、政教科科长萨仁格日乐、工会主席王妍、教务科副科长包结兄、高二年级部副主任长贵老师、高一年级部副主任包海林、汉语文组、蒙语文组、基础年级班主任、各班级获奖学生以及各班的读书爱好的学生代表参加了颁奖典礼。

书香校园颁奖典礼开场后,用短视频展示总结了我校2018年度书香校园建设系列活动,通过形式多样的书香校园创建活动,为同学们营造了良好的读书学习进取的氛围,使校园充满了浓浓的书香,促进了校风教风学风的好转,学生读课外书的兴趣和爱好大大增强,人文素养得到明显提高。颁奖典礼上表彰了校级书香班级4个,分别是高一一班、高一四班、高二一班、高二五班;市级“阅读之星”6名,分别是高一一班娜日斯、高一十一班陈家成、高二五班甘迪格、高二八班李睿贞、高二十四班张旭、高二十五班王雲辛;校级“阅读之星”8名,分别是高一二班任缘、高一四班巴图扎布、高一六班巴雅斯古楞、高一九班特日格乐、高二四班那琴、高二八班阿敏、高二十七班陈晓涵、高二十七班常琳;优秀个人7名,分别是《额尔古纳魂新传奇》社团负责人达日汗、《游牧之欢》社团负责人娜仁通拉嘎、《口刃》辩论社负责人特日格乐;海拉尔第一中学第三届书画展中,表现突出的优秀个人有高一三班胡斯乐、高二三班娜木罕、高二八班陈静、高二七班苏日娜;参加活动的领导及嘉宾分别给获奖的班集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。

“阅读之星”代表甘迪格和阿敏以《为什么要读书?》为主题做了精彩的演讲,高二七班敖日格乐同学给大家带来了一首动听的歌曲,与现场的同学们一道享受读书所带来的乐趣

颁奖典礼上邀请了蒙语文组高级教师白金山老师做读书动员演讲。白老师进行了激情洋溢的动员讲话,号召大家走进名著,亲近经典,通过开展读书活动,拓宽学生的知识面,激发学生读书的兴趣,让每一个学生都爱读书、会读书、读好书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,为学生的幸福成长奠基。

学校党委书记呼格吉勒老师对本次书香校园颁奖典礼做了总结发言。他希望获奖的学生和班级能成为大家的榜样,希望书香在校园里静静弥漫,书香在“高效课堂”中默默渗透,书香在社会家庭中缓缓流淌,让读书成为一种习惯,营造书香班级,打造书香校园,构建书香社会。