欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

2019年呼伦贝尔市初中英语基本功大赛圆满结束

信息来源:呼伦贝尔市教育研修学院 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 文字大小:

 

 

为了进一步深化新课程改革,促进教师专业化成长,提高教师的教学基本功,由呼伦贝尔市教育研修学院初中教研室组织开展的以“知识与技能的有效链接”为主题的英语基本功大赛活动在2019年4月15-19日在海拉尔区第五中学举行,来自十三个旗市区的19名选手参加了比赛,共有139名教师参与了此次活动。

比赛分为教学设计、课堂教学、说课答辩三个环节,参赛教师从教学理念、教学设计、教学组织、教学方法和教态语言等方面全面展示了教学基本功,并且以教学实效为出发点进行了大胆尝试,以语言知识与语言技能的有效链接为重点,突出学生的语用能力培养,达到了大赛的预期目的。评委们认真负责,针对不同课型进行了精彩点评,并通过选手答辩的方式引导教师进行深入反思,深受教师的欢迎。参与活动的教师认真听课,主动思考,研讨交流中,来自阿荣旗的比赛教师就“课堂中知识与技能有效链接的策略与方法”进行了课例分享,让听课教师们受益匪浅。最后,市级英语教研员进行了总结发言,肯定了选手们的有效做法,梳理了课堂教学中的共性问题并给出了具体建议,明确了今后教学的方向。

本次活动主题明确、内容丰富,具有实效性,能够就教学中的问题进行交流研讨,有助于提高课堂教学效率,促进教师的专业化成长。