欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

海拉尔区教科系统举行“砥砺奋进七十载 做新时代好少年”诗歌朗诵展演活动

信息来源:海拉尔区教育局 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 文字大小:

 

为庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年和中国少年先锋队建队70周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对青少年的希望和要求,积极推进《共青团改革方案》《少先队改革方案》,进一步加强团队组织意识教育,教育引导少年儿童为实现中国梦做好全面准备。2019年5月6日,海拉尔区教育和科技党工委、海拉尔区汉语言文字工作委员会办公室共同举行庆祝新中国成立七十周年“砥砺奋进七十载 做新时代好少年”诗歌朗诵展演活动。呼伦贝尔市教育局、海拉尔区委宣传部、团区委、区教科局相关领导及参演学校领导参加本次活动。

海拉尔区属24所学校上报录像光盘,经过评审小组评审获得一等奖的学校参加本次展演活动。红旗如画,展现光辉历程;岁月如诗,颂扬丰功伟绩。展演活动在第五中学表演的《满江红》中拉开了序幕。《黄河颂》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《诵经典诗词 抒爱国情怀》、《红》、《少年军校畅想中国梦》、《我的梦 我的少年中国梦》、《我爱中国话》、《迎接新时代 祖国在我心中》等诗歌,在时而慷慨时而轻柔的配乐声中,选手们以最真挚的情感、华美的语言、洪亮的嗓音、慷慨激昂的情调、形式多样的内容将展演活动推向高潮,赢得了在场领导和师生们的阵阵掌声,震撼着在场的每一位观众。在声声自信的诵读声中,感受到滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂,巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华情。

此次活动以诗歌朗诵的形式,抒发了少年儿童对伟大祖国的热爱之情、表达了少年儿童人人争做新时代好少年的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!