欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

我为呼伦贝尔足球喝彩:2019年呼伦贝尔“市长杯”校园足球三级联赛小学组比赛在扎赉诺尔区拉开帷幕

信息来源:扎赉诺尔区教育局 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 文字大小:

 

 20190508142323121_dwzoP08Y.jpg

5月的北国边陲小城,阳光中还略略带着一点寒意,伴着徐徐的微风,来自呼伦贝尔市14个旗市区的32支足球代表队共600余名足球运动员和教练员齐聚扎赉诺尔区,共同迎来了校园足球的又一次盛会——2019年呼伦贝尔“市长杯”校园足球三级联赛小学组比赛!

5月8日上午8点,在庄严的国歌声中,由呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔市体育局主办、呼伦贝尔市足球协会协办,扎赉诺尔区教育局承办的2019年呼伦贝尔“市长杯”校园足球三级联赛小学组比赛拉开了帷幕,主赛场扎赉诺尔区旺泉小学和分赛场满洲里市第二中学的首场比赛同步正式上演,呼伦贝尔市教育局体卫艺科科长张永明、校园足球办公室主任包明光,扎赉诺尔区教育局领导班子成员一同观看了比赛。

随着开球哨声吹响,男女球员们顿时热情饱满地向对手发起了猛烈的攻势,虽然小学组的球员们年龄不大,但是他们却用娴熟的球技、利落的动作吸引了大家的视线,呐喊声、欢呼声充斥着整个球场,感染着围观的同学和老师。他们勇敢拼搏、积极进取、团结合作,用自己的行动诠释着足球的精神,展现着足球的魅力,推动着呼伦贝尔特色足球文化再创辉煌!

本次比赛将历时三天,第一阶段采取分组循环赛,第二阶段采取交叉淘汰赛决出最终名次。

扎赉诺尔区将以举办“市长杯”小学生足球联赛为契机,大力渲染足球文化氛围,激发学生足球运动兴趣,锻造学生的勇气和力量,塑造学生健康的体魄,培养学生的团队精神,为呼伦贝尔市乃至内蒙古自治区足球运动的长足发展贡献一份力量!