欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

全市“同频互动课堂”管理平台培训圆满结束

信息来源:呼伦贝尔市教育信息中心 作者:吴佳佶 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 文字大小:

20190510145408130_QeyCgr9h.jpg 

5月10日,市教育信息中心组织的全市“同频互动课堂”管理平台培训在莫旗圆满结束。从4月22日至5月10日,分5期培训285名学校平台管理员。为减轻老师负担,采用就近培训的原则,在市教育信息中心和莫旗设置两个培训地点。

“同频互动课堂”管理平台是自治区“同频互动课堂”项目重点建设内容,平台能够实现多媒体设备管控、教学应用管理、运维统计管理、课堂控制管理、教学应用资源发布、课堂实况直播点播、在线观摩巡课等功能,平台屏蔽了底层硬件,可简化“同频互动课堂”操作程序,学科教师依托平台可自主设置课表并启动课程,而不需要更多技术人员的支持。

呼伦贝尔市是全区第一家按时完成“同频互动课堂”项目建设并投入使用的盟市。项目的实施,使全市中小学校(含教学点)、教研机构、教师培训机构至少具备1间同频互动教室,通过互联网、视频数据专线实现了自治区、市、旗县、学校四级联网应用。

呼伦贝尔市2016年就出台了《全市“同频互动课堂”管理使用办法》,对各地“同频互动课堂”建设管理使用提出明确要求,确保每个地区平台、每间互动教室均可联网上课,杜绝了“孤岛”现象。通过强校带弱校、中心校带教学点等形式,推进“三个课堂”建设,发挥“同频互动课堂”在教育扶贫中作用,扩大了优质资源覆盖面,为促进区域教育均衡提供了很好的技术解决方案。

培训由“同频互动课堂”项目承建企业提供讲师,采取讲练结合,以动手实践操作为主,确保培训后即可使用。参训人员回去后即开展校本全员培训,实现学科教师培训全覆盖。

20190510145506131_VKxsl2p5.jpg

 

 

20190510143105128_KVrYPQll.jpg

 

20190510143135129_F9W0dNCd.jpg