欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

翰墨寄深情 丹青歌盛世

信息来源:扎赉诺尔区教育局 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 文字大小:

 

---—扎赉诺尔区教育局第五届“炫彩校园 放飞梦想”校园艺术沙龙精品节目展演暨颁奖仪式

2019年5月14日,扎赉诺尔区第五届“炫彩校园 放飞梦想”校园艺术周精品节目展演暨颁奖仪式在旺泉小学阶梯教室隆重召开。教育局局长李福佳、教研室主任李忠江及各校校长和部分艺术骨干教师观看了演出并为获奖教师和学生颁奖。

本届校园艺术沙龙活动的主题是“炫彩校园 放飞梦想”。在各校领导的高度重视下,艺术教师的辛勤努力下,共有个38个音乐节目参演,1600多件美术作品参展。艺术沙龙活动中各校节目精彩纷呈,美术作品赏心悦目,各校的艺术墙廊姹紫嫣红、风采各异,参演师生展才艺、亮风采,经过评委的认真评选,音乐类评出金奖16个,银奖22个。美术类有16幅作品分获最佳创意奖、最佳造型奖、最佳设计奖、最佳表现奖、最佳书法奖。

颁奖仪式在民族小学的创意舞蹈cups《学猫叫》中拉开帷幕。旺泉小学的大型舞蹈《欢鼓》、榕欣小学的表演唱《在阳光下》、明德小学的舞蹈《中国梦娃》、民族小学自编自演的小品《课间十分钟》、旺泉小学的马头琴齐奏《神马》和诗朗诵《读中国》、西铁小学的合唱《大鱼》、海联小学的口风琴合奏《喀秋莎》等节目异彩纷呈,歌声悠扬、琴声悦耳、舞姿翩翩,动情的舞蹈、飞扬的旋律、激情的表演,给现场观众带来视听的冲击、心灵的震撼和精神的升华,将活动一次次推向高潮;一首首脍炙人口的歌曲,一段段动人的舞蹈,真情讴歌了小学生们对快乐的追求、对幸福生活的礼赞、对美好明天的向往;展示了当代少年立志图强、意气风发的精神风貌;表达了广大师生努力实现教育梦、中国梦的坚定信心。

本次校园艺术沙龙活动的成功举办,进一步提升了“立德树人” 的育人水平,增强了校与校之间的交流,展示了各校美育的发展新成果,创新引领了学校的美育方向。各校面向全体学生,培养学生的审美情趣、良好的艺术修养,展示了学校向真、向善、向美、向上的校园文化特点,促进了学校美育水平健康发展,丰富了学生的文化生活,促进了学生身心全面和谐发展,为广大小学生提供了展示艺术才能的空间和平台,使拥有艺术特长的学生脱颖而出。师生们用美妙的歌声、炫彩的艺术向伟大祖国70华诞献上了节日的厚礼!