欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

静闻书香 做快乐的读书人

信息来源:新左旗教育局 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 文字大小:

 

——新左旗教育局举办第三届亲子读书知识竞赛活动

 

为弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观,近期,新左旗教育局在阿木古郎第二小学成功举行了“静闻书香,做快乐的读书人”第三届亲子读书知识竞赛活动。

近年来,新左旗教育局大力推进全民阅读,加快 “书香校园” 建设进程,在全校范围内营造出“爱读书,读好书,善读书”的浓厚氛围,目前已有大部分学生的阅读积累呈现质的飞越。开展亲子读书竞赛活动,旨在培养学生良好的读书习惯,掌握科学高效的读书方法基础上,并能通过阅读,修德立品、提升个人的内在修为,明善恶、正三观,让读书成为一种自觉行为,让这种无声却有形的教育力量助力孩子们的健康成长。

本届活动分低、中、高学段三场进行,本着自愿加选拔的原则,共有53组家庭参加比赛,占全校总人数近七分之一。

每场赛程均有四环节。分别为笔答、风险选答、互动猜答、抢答。赛题难易结合、课内外结合,其中涵盖关于文学常识、历史典故、科普知识、军事体育、文化艺术、中华常礼等众多方面的内容。