欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

额尔古纳市政府副市长宋吉祥深入教育系统开展工作调研

信息来源:额尔古纳市教育局 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

 

    

5月14日下午,市政府副市长宋吉祥深入教育系统就市区校园周边铺设步行道、上库力学校新校选址和校园安全工作等进行实地调研。

宋市长在教育和科技局局长范红枫等人员陪同下,首先对市一小周边环境进行了针对性考察,认为市一小周边铺设步行道可以缓解上放学期间交通拥堵现象,有利于师生人身安全。根据市一小周边环境,结合我市步行道整体情况,初步确定了我市校园周边步行道实施方案。

在上库力新校址,会同上库力农垦分公司及上库力变电所、上库力学校等有关部门的负责人进行了实地调研。针对新校址内移栽树苗和高压线路由等问题进行了探讨协调,并提出指导性意见和建议。

在上库力学校,宋市长仔细察看了学校的整体环境,听取了学校各项工作开展情况汇报,详细了解学校消防安全和校园安全等工作,对学校的安全工作给予了肯定。宋市长强调,校园安全工作责任重大,要进一步强化责任意识,加强学生安全常识宣传教育和安全逃生演练;加大校园安全检查力度,做好人防、技防、物防建设,把安全隐患消灭在萌芽状态,打造好平安和谐校园。