欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

2019年全市招生考试工作视频会议召开

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 作者:吴彦松 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 文字大小:

 

20190523200620169_e6ffZfMW.jpg

5月21日下午,我市召开2019年招生考试工作视频会议,总结2018年全市招生考试工作,全面部署2019年全市招生考试安全工作。市政府副市长、市招生考试委员会主任吕贵和,市教育局局长、市招生考试委员会常务副主任印文忠出席会议并讲话。市教育局副局长、市招生考试委员会副主任武明新主持会议。市招生考试委员会各成员单位负责同志在主会场参加会议,各旗市区政府在各地分会场参加会议。

吕贵和强调,招生考试工作任务艰巨,责任重大,不容出现任何闪失。各地各部门要认真贯彻落实国家、自治区2019年招生考试工作会议精神,按照本次会议的部署要求,切实增强责任意识,在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,周密部署,精心组织,为考生营造和谐、安全、公平的考试环境,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考的目标。

吕贵和要求,招生考试各成员单位要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感和使命感;要防范化解隐患,确保平安高考的各项工作落到实处。要加强风险排查,及时消除安全隐患。强化安全保密,确保试题绝对安全。规范组织管理,维护考试公平公正;要加强统筹协调,切实为高考安全工作保驾护航。教育、公安(武警)、工商、安全等招委会各成员单位必须以高考大局为重,做到既尽职尽责,又密切配合,形成政府统筹领导下齐抓共管、协调一致的高考工作联防联控机制。在组考过程中,要以人为本,做好严格管理和人性化服务,确保高考平安有序。

印文忠回顾了2018年全市教育招生考试各项工作,提出了2019年教育招生考试工作的主要任务,他强调,各地要迅速组织召开招生考试工作会议,明确责任和目标,切实做好高考的各项工作。做到分工明确、要求明确、职责明确,保证目标责任落实、政策措施落实、监督检查落实,确保招生考试工作有序推进。要确保试卷安全保密,全面梳理排查制度落实中的薄弱环节,认真查缺补漏,强化重点领域和关键环节管理。要进一步优化考试环境 ,加强考试队伍建设,强化监督检查机制,着力优化招生考试服务。要加强作风建设和职能转变,牢固树立以考生为本的理念,在优化服务方面下功夫,切实提高人民群众对招生考试工作的满意度。要细化服务措施,积极为考生参加考试、填报志愿和录取等提供便捷、清晰、有效的政策解读、咨询指导,为考生提供更加人性化的招生考试服务。要加大考生填报志愿的工作力度,全面加强对考生填报志愿的培训和指导。

 

20190523200703170_zybQ5fZ9.jpg