欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王崇伟一行到扎兰屯 阿荣旗 莫旗督查指导高考安全工作

信息来源:呼伦贝尔市教育纪工委 作者:顾希军 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 文字大小:

20190530104254195_NNWr8RtU.png

 

为确保2019年高考工作安全有序进行,5月28-29日,呼伦贝尔市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王崇伟一行到扎兰屯、阿荣旗、莫旗督查指导高考安全工作,扎兰屯市政府副市长王波、阿荣旗政府副旗长刘洪波、莫旗政府副旗长孟冬梅,相关旗市区教育局局长、招办主任陪同检查。

 

20190530104407196_77QFXX2P.png

 

督察组一行首先听取了相关旗市区2019年高考准备及安全工作情况的汇报。相关旗市区政府高度重视此次考试工作,优化重组了招生考试委员会领导小组,制定了切实可行的应急预案,层层签订了责任书,压实责任;加装了远红外线报警器,购买了新型作弊克、手机信号屏蔽仪、金属探测器等设备,确保高考安全顺利进行。

汇报会后,督察组一行对三个旗市区考试中心试卷保密室和标准化考场的使用管理等情况进行了检查,并认真查阅了招生考试工作各项制度,现场观看了工作人员对视频监控系统和保密柜的操作演示,详细询问了基层招考工作中面临的困难及存在的问题。

检查中,王崇伟充分肯定了三个旗市区高考备考工作,他强调高考是关系千家万户的大事,绝不能掉以轻心。他要求各级政府要高度重视考试工作,认真落实责任,提高政治站位,做好本地区考务工作;各招委会主任要以此次通报为教训,认真履行第一责任人职责,加强成员单位工作协调,确保2019年高考工作万无一失。

 

 

20190530104421197_PGAoQSkn.png

 

20190530104432198_Gypmd5wy.png