欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扶贫培训助力教学点教师信息化应用能力提升

信息来源:呼伦贝尔市教育信息中心 作者:闫丛杰 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 文字大小:

 

20190618092257250_4zm1EkVI.jpg

 

在触控一体交互式多媒体设备上,老师们聚精会神的操作着,一件件精美课件、一段段优美视频随着老师手指的运动呈现在人们面前。“真是太好了,这么丰富的资源一定会激发学生的学习兴趣,以前了解的太少了。”“这次培训太有必要了,大开眼界呀,希望能够更多参加这样的培训。”老师们发出由衷的感慨。这是发生在全市教学点专任教师教育信息化应用扶贫培训班上的情景。

市教育信息中心携手广州视睿电子科技有限公司(希沃教育品牌)共同举办的全市教学点专任教师教育信息化应用扶贫培训班,30位来自教学点的专任教师参加了培训。通过专家讲座、实操演练,到中心城区新海小学听课参观、座谈交流,参训教师信息化应用能力得到进一步提升,开阔了视野。

20190618092322251_f7cg4IhZ.jpg

 

20190618092333252_19Jp9A4v.jpg

 

20190614205122228_sBqte11R.jpg

市教育局高度重视教育扶贫工作,把利用教育云平台、“同频互动课堂”向边远薄弱学校传送优质教育资源作为一个扶贫的重要手段,不断扩大优质教育资源覆盖面,弥补教学点学科教师结构性短缺短板,大力推进区域教育均衡,缩小城乡、校际数字鸿沟,让农村牧区的孩子们也能享受到优质教育资源,让信息技术架起通向外边精彩世界的桥梁。不断加大教育信息化向农村牧区薄弱学校、教学点倾斜力度,优先建设薄弱学校、教学点信息化环境。目前,全市薄弱学校、教学点互联网接入率、校园网建网率、普通教室多媒体配备率、同频互动教室覆盖率均达到100%。

习近平总书记指出,“通过教育信息化,逐步缩小区域、城乡数字差距,大力促进教育公平,让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育、通过知识改变命运。”市教育局按照总书记的要求,不断加大教育扶贫力度,充分发挥信息化在教育扶贫中的作用,坚决打好脱贫攻坚战,如期完成教育扶贫攻坚任务,加快推进教育现代化进程,努力提高教育教学质量,办人民满意的教育,满足人民群众对优质教育资源的需求。

 

20190614205147229_nR9Ja5d0.jpg

20190617212707249_HRTnVmjP.jpg