欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市扫黑办第一督查组深入市教育局开展扫黑除恶专项斗争督查工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局安全科 作者:张义 发布时间:2019-08-01 浏览次数: 文字大小:

 

为进一步推动中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改工作的落实,根据《关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见和督导我市反馈意见的整改方案》以及《呼伦贝尔市关于中央扫黑除恶第十五督导组第一下沉组反馈问题的整改工作方案》相关要求,7月29日,呼伦贝尔市扫黑办第一督查组组长王荣才,成员赵博民、王磊一行三人来到市教育局开展扫黑除恶专项斗争督查工作。

王荣才强调了此次督查工作的重点内容,一是自六月份以来各成员单位在重点领域开展行业乱象专项整治行动的组织发动及取得的成效。二是成员单位在线索摸排、线索移交和接收线索查办的情况落实,以及建立完善长效机制,补齐工作短板,堵塞工作漏洞,有效遏制问题反弹等工作的开展情况。

市教育局局长印文忠就市教育局六月份以来开展的强化整改落实,深入开展扫黑除恶专项斗争;突出工作重点,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展;立足教育实际,全面部署近期扫黑除恶治乱三大方面的重点工作,向市扫黑办第一督查组做了详细的汇报。

汇报结束后市扫黑办第一督查组又来到市教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室进行了现场督导检查工作。

督查组对呼伦贝尔市教育局当前扫黑除恶专项斗争工作给予了充分的肯定,并要求继续加大扫黑除恶专项斗争工作力度、宣传力度,加强整治校园欺凌、校园暴力、校园周边环境乱象等行为的治理,要确保广大师生的安全感和满意度得到明显提升。