欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局局长印文忠调研指导扎兰屯市卧牛河镇包联工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 作者:郝士春 发布时间:2019-07-26 浏览次数: 文字大小:

20190802110023329_WCMRILVN.jpg 

 

7月24日,市教育局局长印文忠深入扎兰屯市卧牛河镇调研指导包联工作。市教育招生考试中心,扎兰屯市教育局、卧牛河镇政府领导、明德小学校长,市直驻卧牛河帮扶支队队员等同志参加座谈。

在听取了卧牛河镇脱贫攻坚工作推进情况汇报后,印文忠对卧牛河镇的脱贫攻坚工作及取得的成效给予了充分的肯定,他指出,教育扶贫具有周期长、发力持续缓慢等特点,卧牛河镇有着尊师重教的光荣传统,市教育局十分重视卧牛河镇的脱贫攻坚包联工作,自确定包联结对关系以来,全局立足行业部门实际,上下共同发力,紧紧围绕改善办学条件、资助经济困难家庭学生就学、教师专业技能培训提高等方面,做了一些力所能及的工作,在接下来的工作中,我们将一如既往,持续给予关注、支持。

就近期及接下来的工作,印文忠强调,一要继续保持与各部门密切联系、搞好衔接,配合扎兰屯市教育局做好学生资助工作。驻村工作队要摸清底数,充分利用好各项资助政策,确保每一名学生不因家庭经济贫困而失学;二要继续做好入户调查摸底工作,动态掌握已脱贫家庭信息,因户施策,防止返贫;三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化干部与贫困户帮扶结对工作,有条件、帮扶意愿的单位也要积极开展好帮扶工作。

调研期间,印文忠深入五星村慰问驻村干部,与镇、村两级干部畅谈产业发展愿景;实地踏查卧牛河镇明德小学校舍改造现场,对食品安全、住宿生管理等校园安全工作进行再强调、再部署。

 

 20190802110052330_q9y7YswP.jpg