欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

自治区教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组深入呼伦贝尔市检查指导工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局督导室 作者:祁永忠 发布时间:2019-08-01 浏览次数: 文字大小:
 
 20190802105636325_WISadgTh.jpg
 
  7月26日至30日,以自治区教育厅总督学张喜荣为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组深入呼伦贝尔市检查指导工作。市教育局局长印文忠,副局长祝宝忠,督导室主任祁永忠,旗市区人民政府、旗市区教育局相关领导陪同调研。 
    调研组一行先后深入到鄂伦春旗、莫旗、鄂温克旗“三少民族”地区和海拉尔区、新巴尔虎右旗等地开展调研。对三少民族自治旗农村学校、特殊教育学校、“两类”学校建设、乡村教师津贴落实、控辍保学、劝返复学、送教上门等情况进行了详细的调研走访,对海拉尔区的校外培训机构进行了实地查看,对新巴尔虎右旗的义务教育均衡巩固工作进行了指导检查。
    相关旗县围绕本次调研内容,坚持问题导向和目标导向,聚焦各类教育发展存在的短板和不足,推动解决群众关注的“热点、难点、堵点”问题,积极向调研组反映存在的问题和意见建议。
    调研组指出,各地区要着力改善乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校、特殊教育学校的办学条件,加强义务教育控辍保学和乡村教师队伍建设,认真落实乡村教师补贴。充分发挥劳动综合育人功能,加强学生劳动实践,强化劳动教育。以习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,发挥教育扶贫职能,全力打好教育脱贫攻坚战,进一步改善办学条件,促进教育公平,以优异成绩迎接义务教育优质均衡县创建工作。
 
20190802105715326_9hJqaO3d.jpg
 
20190802105726327_0Ql7SoKw.jpg
 
20190802105746328_6qSbkWEJ.jpg