欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

额尔古纳市教育和科技局开展暑期校外培训机构专项整治行动

信息来源:额尔古纳市教育局 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 文字大小:

 

为进一步规范校外培训机构办学行为,保护未成年人合法权益。近日,额尔古纳市教育和科技局专项检查组对全市范围内的校外培训机构开展突击检查。检查组采取明察暗访、实地查看等形式走访排查了9家校外培训机构。其中1家证照不全,责令其停业整顿,在规定时限内办理证照;8家不符合办学资质条件,检查组当即要求违规机构即日起停止办学办班,自行撤除牌匾和相关广告招生宣传。

教育和科技局在全市开展“校外培训机构集中排查整治”“中小学教师校外兼职和有偿补课专项治理”“师德师风专项整治”等系列工作。发布《关于开展教育民生领域专项整治工作的通告》,制定印发《中小学教师在校外培训机构兼职和有偿补课专项整治工作实施方案》。各中小学校召开警示教育大会,组织全体教师自查自纠,签定教师承诺书,发放家长、学生调查问卷1000余份,并通过微信公众号、校信通、致家长一封信等形式向社会公布监督举报电话。

此次专项行动检查重点是中小学教师是否在校外培训机构兼职和有偿补课办班,并对培训机构办学环境、安全设施、相关证件、招生广告等进行排查。检查过程中,未发现在职教师在校外培训机构兼职和有偿补课行为,对各培训机构存在的安全隐患和不符合办学标准的行为提出整改意见。

2018年暑期至今,我市已有10所校外培训机构符合办学条件取得了办学许可证,有5所正在办理相关证照手续。额尔古纳市教育和科技局还将继续开展集中专项整治,分步骤对培训机构进行联合执法检查回头看,加强监管力度,规范办学行为,依法维护学生和家长的权益,营造公办民办教育协同发展、健康发展的良好环境。