欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

自治区调研组考察我市基础教育发展情况

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 作者:吴彦松 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 文字大小:

 

20190805102022331_vsmLgWK8.jpg

731日,由自治区副主席郑宏范带队的调研组一行到我市调研考察基础教育发展情况,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就加强基础教育工作进行交流座谈。呼伦贝尔市政府市长姜宏、副市长吕贵和,市教育局局长印文忠,海拉尔区政府副区长孙微、区教科局局长汪孟桓分别陪同调研。

郑宏范先后深入海拉尔区民族幼儿园、海拉尔区第五中学、呼伦贝尔学院、海拉尔区呼伦小学,重点考察学校(幼儿园)的教室、教学设备、活动室、体育场馆、食堂、宿舍等,详细了解学校(幼儿园)的基础设施、师资队伍、民族教育、特色教育、实践活动、招生就业、课程设置、人才引进、对外交流、校园文化建设等情况。每到一处,郑宏范都仔细听取学校(幼儿园)相关负责人的介绍,并与之交流沟通,对存在的问题提出建议和要求。

 

20190805102054332_WApAsCvC.jpg

郑宏范对我市基础教育工作给予充分肯定,他指出,呼伦贝尔教育系统认真落实国家各项决策部署,勇于担当、积极作为,学前教育、义务教育、基础教育的改革发展取得了喜人成绩,基础教育的普及水平有了新的提升,教育的公平得到稳步推进,教育质量得到不断提高,民族教育得到重视与发展,群众的幸福感、获得感进一步得到保障。

郑宏范要求,要全面贯彻党的立德树人教育方针,加强素质教育建设,确保学生德智体美劳全面发展;学前教育要做到普及、普惠、安全、优质发展,义务教育要做到优质、均衡发展,普通高中要做到多样化、有特色发展,确保教育更加公平、更高质量、全民受益;要加强办学的创新思路和举措,结合工作实际,加强师资、人才队伍建设,确保核心人才队伍充分发挥效用。

吕贵和就落实好此次会议精神对各级教育部门提出具体要求。

海拉尔区教育局、海拉尔二中、牙克石林业一中、胜利街小学、海拉尔区幼儿园等部门负责人在会上作汇报发言。

20190805102133333_SXx2kDDy.jpg

 

20190805102150334_zFeS7tLn.jpg

 

20190805102203335_0A2M7ilk.jpg