欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

鄂温克旗教育局干部职工参观旗VR禁毒消防安全科普教育研学基地

信息来源:鄂温克旗教育局 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 文字大小:

 

 

近日,“珍爱生命安全教育体验培训”在呼伦贝尔市拉开帷幕,按照培训安排,鄂温克旗教育局干部职工于8月6日下午参观了旗VR禁毒消防安全科普教育研学基地。

鄂温克旗教育局干部职工在讲解员的带领下,首先参观了禁毒展区,了解了禁毒历史和毒品带给国家、人民沉重的灾难。随后,大家走进毒品仿真模型展示区和涉毒真实案例分享区,全面、系统地认识了毒品,掌握了识毒、辨毒的方法。个别职工还亲身体验了新型科技设备“吸毒后的你”“真实体验吸毒后的感受”“LED人体血液模型”,模拟感受吸毒给人的容貌、脏器和身心带来的巨大伤害,警示大家珍爱生命,远离毒品。

在参观消防、防震减灾区域时,大家系统的学习了消防安全知识和消防设施设备的使用方法,并进行了实际操作演练。通过观看商场火灾求生演练和火灾事故模拟教育片等影视资料,提高了干部职工的防火意识。在体验区,大家戴上VR眼镜,进行VR消防安全体验,沉浸式的交互体验,锻炼了大家防灾减灾、安全自救、应急处置的能力。

通过此次参观学习活动,提高了我局职工的禁毒和消防安全意识,增强了大家对安全工作的责任感,筑牢了安全意识的思想防线,为校园禁毒和教育系统“迎大庆”消防安全工作奠定了基础。