欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

结对帮扶 温暖人心

信息来源:扎赉诺尔区教育局 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 文字大小:

 

——扎赉诺尔区教育局走访慰问贫困家庭

贫困群众生活过得怎么样?生活中有哪些困难?8月8日下午,扎赉诺尔区教育工委书记、局长李福佳带着对困难群众的牵挂,为贫困群众王有家庭送去由教育局全体教职工捐赠的捐助款及慰问品,把美好祝福送到了困难群众家中。
    在贫困户王有家中,李局长查看了生活环境,看到院落收拾得干净、整齐,李局长夸赞他们生活有朝气。同时李局长还关切地询问王有一家的经济来源和生活状况,了解到王有夫妻均无正式工作,且妻子患有乳腺癌已转移直肠癌,女儿享受低保,李局长鼓励他们要勇敢面对困难,自强自立,通过自己的辛勤付出,争取早日脱贫致富,教育孩子好好学习,通过知识改变命运。

亲切的问候、深深的祝福,让困难群众深切地感受到了教育局大家庭的温暖。此次开展的送温暖活动,进一步了解了困难家庭的实际情况。扎赉诺尔区教育局走访慰问活动将持续进行,切实将为民办实事工作落到实处。