欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市委组织部副部长王松岩到市教育党工委 市教育局检查指导工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局党工委办公室 作者:姚克 发布时间:2019-08-13 浏览次数: 文字大小:

 20190813190058345_3tvFqS92.jpg

 

8月12日下午,市委组织部副部长王松岩,组织三科科长闫志刚、人才科科长郭寒月一行3人到市教育党工委、市教育局就教育系统党建工作和人才工作进行检查指导。

在听取了市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长印文忠同志的工作汇报后,闫志刚科长和郭寒月科长分别就教育系统党建工作和人才工作进行了有关政策解读,同时也提出了相关的工作意见和建议。

 

20190813190329347_u2ZjAwEL.jpg

王松岩指出,教育系统教职工基数大,党员人数多,知识分子密集,全面从严治党工作任务繁重,市教育党工委要从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,切实加强教育系统党的领导,认真分析教育系统全面从严治党工作形势,打牢教育系统党建工作基础,杜绝重业务轻党建思想,以立德树人为根本任务,充分发挥全系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,不断加强党建工作与教育教学工作的有机融合,使党建工作与教育教学工作相互促进、相得益彰。

20190813190218346_CkC9vksR.jpg

 

王松岩强调,人才工作是教育全面可持续发展的基础和关键,市教育局要认真贯彻落实《呼伦贝尔市人才引进培育实施办法(试行)》,针对目前存在的教师结构性短缺等问题,要科学规划教师队伍建设,完善教师补充机制,加大人才培训力度,并借鉴其它地区的好经验好做法,积极向市委建言献策,使教育系统的人才工作更加符合教育教学实际工作的需要,更加符合全市教育改革发展稳定的需要。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长印文忠同志作表态发言。印文忠表示,王松岩副部长一行深入到市教育党工委、市教育局检查指导工作,非常及时也非常必要,在充分沟通交流的基础上,就教育系统目前党建工作与人才工作的开展及存在的困难和问题提出了非常务实的指导意见,市教育党工委、市教育局一定会以此为契机,把检查组的意见和建议贯彻好、落实好,推动呼伦贝尔教育系统党建工作与人才工作再上新水平再创新业绩。

20190813190025344_PeRDmR0z.jpg