欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

额尔古纳市教育和科技局联合消防部门开展教育领域治乱专项检查

信息来源:额尔古纳市教育局 发布时间:2019-08-13 浏览次数: 文字大小:

 

 

为切实做好中央扫黑除恶督查组反馈问题的整改工作,确保教育领域治乱取得成效,额尔古纳市教育和科技局成立教育领域治乱专项工作督查组,联合消防部门深入全市10所校外培训机构和6所民办幼儿园开展暑假期间教育领域治乱专项检查工作。

检查重点规范各校外培训机构办学行为,民办幼儿园是否存在学前教育“小学化”和小学一年级非“零起点”教学方面情况,中小学在职教师有偿补课办班情况,校外培训机构、民办幼儿园校园安全及周边环境安全等问题。

检查组对培训机构和民办幼儿园办学环境、设施设备、消防器材、防爆器材、安全出口、电子指示标识等进行仔细检查。发现部分培训机构缺少防爆器材和专用橱柜,安全出口电子指示标识无荧光显示,灭火器需年检等安全隐患问题。检查组当即明确提出整改意见,并建立台账,责令其限期整改,下一步还将不定期抽查和“回头看”整改机构。