欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局局长印文忠深入海二中新校区调研学生食宿情况

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 作者:杨道军 发布时间:2019-08-25 浏览次数: 文字大小:

20190825102248370_m6itXUwQ.jpg

八月的呼伦贝尔,天高气爽,满目生机。23日下午6时许,市教育局局长印文忠刚刚结束全市普通高中教育教学工作会议,便匆匆乘车来到海拉尔第二中学新校区。一到学校,印文忠便直奔食堂和学生宿舍,一边听学校领导汇报学生食宿情况,一边实地查看,深入到学生中询问在校食宿情况,并同师生共进晚餐,品尝饭菜。

在学生餐厅,新入学的高一学生自由而有序地站在售饭窗口排队,快乐地选择自己喜爱的饭菜。印文忠来到这里,听取了学校党委书记卢盛欣及餐厅管理人员的有关介绍,详细了解饭菜种类、价格的相关信息,向学生询问饭菜质量好不好、够不够吃等就餐情况,并叮嘱学校和餐饮负责同志一定要保证食品质量和安全,不能随意提高价格,要努力提高餐饮服务质量。

20190825102322371_9K3lZltj.jpg

在学生公寓楼,印文忠实地查看并询问高一新生的住宿情况。他深入学生寝室,亲切地与学生进行了交谈。看到寝室里学生被褥整理和物品摆放情况时,印文忠鼓励学生尽快适应集体住宿生活,努力提高生活自理能力;并要求生活教师教育指导学生学会打扫寝室、整理内务,不要代替他们劳动。

高二、高三学生放学后,印文忠再次来到餐厅实地察看就餐情况,并到售饭窗口点了几样饭菜与师生共进晚餐,亲自品尝,对菜品提出了合理化建议;同时强调,要落实好校长陪餐制度。

随后,印文忠来到学校超市,听取了运营汇报。他对海二中搬迁到新校区后的整体运营情况,尤其在学生食宿服务保障方面所作的工作表示充分肯定,并希望学校再接再厉,多倾听学生的意见和建议,多措并举,群策群力,在一流环境和一流设施的基础上,打造一流管理,一流服务,以新校区搬迁为契机,把海二中的各项工作提到新高度,取得新成就。

市教育局副局长王晓龙、海二中党委书记卢盛欣和相关部门负责人陪同调研。

20190825102407372_EpmkFbWf.jpg

 

20190825102419373_BarhGwm3.jpg