欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

中央电教馆调研海拉尔区第五中学基础教育信息化应用典型案例

信息来源:呼伦贝尔市教育信息中心 作者:闫丛杰 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 文字大小:

 

 2019090519242254_Y9GSN0W6.jpg

9月2日,中央电教馆研究部副研究员蒋宇一行4人,在自治区教育信息中心研究室主任张彦春陪同下,到海拉尔区第五中学就基础教育信息化应用工作进行调研指导。调研组对学校教育信息化建设与应用情况进行了实地考察,听取了学校教育信息化应用工作汇报,与部分学科教师进行了座谈。

各位专家对学校信息化环境建设、多场景应用创新、师生信息素养给予充分肯定,对学校未来发展提出中肯建议。希望学校坚持教育教学问题导向,开展伴随性数据收集、分析、加工,为学生个性化学习提供支持。加强学科空间、教学工具建设,创新教师成长发展路径。提高顶层架构设计水平,凝练学校教育教学模式。要高度重视学校、学生、教师信息安全。各位专家还现场解答了教师们在信息技术应用方面的困惑。

2019090519244855_DJtr30tz.jpg

蒋宇在肯定学校工作的同时,指出,海拉尔区第五中学要充分考虑优质学校的示范辐射引领作用,为区域教育均衡发展作出贡献。

海拉尔区第五中学是作为2018年全区唯一一所基础教育信息化典型案例入围学校,接受中央电教馆调研指导的。张彦春要求学校要按照专家组的意见建议,切实在信息化应用上下功夫,创新“同频互动课堂”应用,发挥交互式媒体设备交互、反馈、评价功能。认真总结提炼典型经验,在典型案例创建过程中进一步提高办学水平。

市教育信息中心、海拉尔区教科局、海拉尔区电教馆有关负责人陪同调研。市教育信息中心就全市教育信息化发展情况向专家组作了简要汇报。

2019090519251456_0d2LK5Db.jpg

 

2019090519252557_faTKxdqY.jpg

 

2019090519253458_xDxo7oFo.jpg