欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

新左旗教育局召开党组(扩大)理论学习会议

信息来源:新左旗教育局 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 文字大小:

 

 

按照新左旗教育局2019年党组理论学习计划,结合巡视整改工作要求,9月6日下午,新左旗教育局进行了党组(扩大)理论学习。局领导班子,各股室股长,校(园)长、中心主任参加。

会上,由党组成员分别学习传达《习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。

其次,各二级单位主要负责人分别汇报关于新学期工作进展情况和存在的问题,一起讨论研究解决方案。

最后,局长白双福强调并安排部署下一步重点工作:全力做好巡视整改工作。各二级单位按照《新巴尔虎左旗教育局关于对照认领自治区党委第五巡视组巡视反馈意见的整改方案和清单》要求,党员干部要主动认领责任,带头落实整改,确保每项整改任务按照规定时间、保质保量完成。思想上重视党建工作。教育系统是重点领域,党员领导干部要提高思想认识,安排专人负责,积极主动落实。要进一步加强党建规范化建设,组织好党内活动和组织生活会,扎实抓好基础性工作。抓好意识形态工作。教育系统在意识形态工作中处于重要领域和前沿阵地,各二级单位要把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,全面提升意识形态工作制度化、科学化水平。提升教育教学水平。要落实立德树人根本任务,充分发挥教师教育培训中心和教育督导“两个轮子”职能作用,加强对学校教学管理,指导课堂教学的有效性,检查学校教学工作落实情况,督促学校进一步加强常规教学各环节的质量要求,保证各学科开齐开足开好,保证检测发挥必要作用。计划10月份举办教育教学质量分析会议,全面分析研判存在的问题和短板和,争取进一步提升我旗教育教学水平。维护学校安全稳定。切实落实行政主管责任,强化组织协调,扎实开展学校常规性安全教育及校园周边安全印花排查整治工作,采取系列措施,消除各类安全隐患,保证学校正常的教育秩序和生活环境。加强财务制度管理。各二级单位要进一步提高思想认识,严格按照财务管理规定执行。局机关决定将安排专人对二级单位内财务情况进行内审,并对落实中央八项规定及其实施细则精神进行监督检查,对发生问题的个人和单位严肃查处。