欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

“弘扬高尚师德 献礼70华诞”

信息来源:扎赉诺尔区教育局 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 文字大小:

 

——扎赉诺尔区教育局组织庆祝第三十五个教师节专场文艺演出活动

九月硕果飘香,九月祝福飞扬,在这秋韵荡漾的日子里,9月9日上午,扎赉诺尔区教育系统“弘扬高尚师德 献礼70华诞”庆祝第35个教师节专场文艺演出在扎赉诺尔区大剧院拉开帷幕。满洲里市委常委、扎区委书记高闻何、扎区人大常委会主任高胜等区委区政府领导应邀参加了此次庆祝活动。本次活动还特别邀请到曾经为扎区教育事业做出突出贡献的历任教育局领导。

演出伊始,首先由少先队员代表为教师献词,教育局副局长董宝刚宣读了2018-2019年度扎赉诺尔区教育系统先进集体和先进个人名单,并由与会领导为获奖单位和个人颁奖。

此次文艺演出共分三个篇章:第一乐章《桃李情深》,由第十一中学的王琦老师与西铁小学的李楠老师合唱的《幸福中国一起走》,唱出了教师的满腔热血,唱出了教师的青春无悔。情景剧《老师我想你》带给了在座的老师一份特殊的感动。油娃娃幼儿园的老师们,在现场用真挚的语言,向自己的老师表达着一份尊敬与想念,并把曾经教过自己的老师请到了舞台上,演绎着《长大后我就成了你》的故事,是老师的润物细无声成就了今天的我们,而我们还要不断努力,将这份教书育人的使命继续传承下去,一曲《老师我想你》让在座的每一位教师都感受颇多,产生了情感共鸣。

第二乐章的主题是《芳华丹心》,此篇章尽显教师的才华,尤其是民族小学的歌舞《感到幸福你就拍拍手》,演员几乎囊括了民族小学的所有教师,他们站在舞台上一起跟着欢快的旋律舞蹈,王冬梅老师和许宁慧老师的歌声,感染着大家一起幸福的拍手,全场互动,气氛热烈。旺泉小学的快板《祖国更美好》,道出了对祖国的深深祝愿,也表达了老师们的心声。

第三乐章的主题是《盛世中国》,榕欣小学的诗朗诵《月光下的中国》、海联小学的歌伴舞《我们的中国梦》、旺泉小学的合唱《在灿烂阳光下》,都让我们感受到了新中国成立七十周年的光辉岁月弹指一挥间,七十年中华大地的沧桑巨变,一代代中华儿女用智慧与汗水,描绘出新中国宏伟壮丽的蓝图。我们用世间最美的语言,来赞美伟大的祖国。我们用最真挚的情感,来热爱伟大的祖国。在座的各位领导和老师都自发的举起手中的国旗,为我们的祖国繁荣昌盛挥舞,为我们的祖国国泰民安挥舞。

整台演出在欢乐的气氛中结束,歌声、笑声、祝福声不绝于耳,鲜花、笑脸、深情印在心田。这一天,所有教师都是幸福的、感动的,而这将成为激发我们在教育道路上继续前行的伟大力量。我们将不忘初心,牢记使命,祝福祖国,奋勇前行!