欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎兰屯市民族小学开展“喜迎70华诞 谱教育新篇”庆祝第35个教师节活动

信息来源:扎兰屯市教育局 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

 

春华秋实,岁月如歌,金秋九月,伴着丰收的喜悦,随着新学期的开始我们共同迎来了第35个教师节。在这个感恩的季节里,为进一步弘扬尊师重道中华传统美德,从小培养少年儿童尊敬师长的优良品质,扎兰屯市民族小学组织开展了“喜迎70华诞,谱教育新篇”为主题的教师节活动。

为了让老师们度过一个绿色、健康、朴素、节俭的教师节,民族小学向全体教师发出“守初心,扬师德,做新时代好老师”文明过节倡议书。倡议教师“坚持教育公平,关注全体学生,节日拒收礼品礼金及家长宴请”。为宣传师德风尚,学校制作优秀教师先进事迹展板,向全校师生宣传教师爱岗敬业、勤于奉献的高尚风格。

教师节前夕,学校政教处向全体学生征集“老师,我想对您说”一封信,9月10日早晨,学生代表穿着民族服装在大门口迎接教师,并送上贺卡和真挚的祝福;大课间,学校举行了《喜迎70华诞,谱教育新篇》为主题的升旗仪式,全校师生欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节。活动中全校学生向老师表达了真挚的问候,学校的小快递员们将学生对老师无尽的敬意和心声传递给了老师们,薄薄的信笺、厚重的情谊,温暖教师心田。同时全校学生还合唱了《每当我走过您窗前》,用歌声为老师献上自己衷心的祝福,动听的旋律,将学校的活动推向了高潮。宣誓是一种郑重的承诺,是一种教育的方式,更是一种心灵的净化,学校组织青年教师进行了宣誓仪式,宣誓结束,所有学生向老师深深的鞠躬做回礼。最后,民族小学校长鄂悦钦致辞,对全体教师提出:要做有境界的老师,用心教书,做有责任的老师,潜心研究,做有思想的老师,真心奉献,做有爱心的老师。

此次活动,培养了学生尊敬师长的优良品质,让老师们度过了一个绿色健康的教师节,全体师生不仅收获了快乐,也增进了师生的感情。

(作者:白红英  审核人:刘淑琴  朱士繁 责任编辑:吴斌)