欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

莫旗“以美育人 与美同行”中小学美育成果展完美收官

信息来源:莫旗教育局 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 文字大小:

 

 

为深入开展中小学校美育教育,活跃校园生活,营造快乐艺术氛围,提高学生的艺术素养,搭建展示艺术教育成果的平台, 9月10日莫旗教育局组织在莫旗伊兰广场举行了美育作品展演活动。

美的作品,让人留恋,现场的创作,使人驻足。在美育现场会,各位来宾,或欣赏,或交流,或咨询,或探讨,这既是艺术成果的展示,也是教学经验的交流。

本次“美育成果展”坚持“寓美于教融美于学、以美育人、以美化人”的育人宗旨,由展、作、演3大板块组成,共12个主题项目。

民族实验小学现场制作线描画“线语”;尼尔基第二小学现场制作超轻粘土、丙烯画、画草帽;尼尔基第四小学制作的子粒画“国微”、衍纸画“我爱你中国”;莫旗第二民族小学“民俗体育运动项目纽扣画、彩蛋画;达斡尔中学现场写书法;汉古尔河中学现场制作哈尼卡。

这不仅是集中展示我旗美育成果的一次盛会,学校将通过美育作品展、艺术作品现场制作、现场表演等系列活动,为美育成果展提供了形式多样、内容丰富的艺术学习体验,让广大市民几在校学生近距离了解艺术、感受艺术、体验艺术。

(莫旗教育局 王冠男  刘文波供稿)