欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

中俄青少年足球交流赛圆满闭幕

信息来源:额尔古纳市教育局 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 文字大小:

 

受俄罗斯普里阿尔贡斯克区行政当局邀请,额尔古纳市青少年男子足球队于9月14—16日赴俄罗斯与普里阿尔贡斯克青少年足球队进行文化交流和足球友谊赛。经过2天的激烈角逐,额尔古纳市青少年男子足球队分别以3:2和4:0的成绩夺得最后冠军奖杯。中俄代表队用足球搭建沟通的桥梁,共同促进,彼此提高。

比赛交流中,代表团参观了普里阿尔贡斯市中学和职业技术学校,观看歌舞表演,新型体育拓展项目展示,并一同向二战英雄纪念碑敬献花篮。参观市博物馆和业余体校,进一步了解俄罗斯历史文化,深刻感受竞技体育强国的丰厚底蕴。

此次中俄青少年校园足球友谊赛的举办为两国青少年提供相互交流学习的机会,使中俄两国的孩子们收获友谊,推动青少年足球运动在两国的交流和发展,充分体现“以球育德、以球健体、以球促智”的校园足球文化。