欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎兰屯市教育系统组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育系列活动

信息来源:扎兰屯市教育局 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 文字大小:

 

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,牢固树立听党话、跟党走的坚定理想信念,扎兰屯市教育系统组织开展“我和我的祖国”主题教育宣传系列活动,形式多样、内涵丰富。

扎兰屯市教育党工委组织开展“不忘初心强信念,牢记使命勇担当”理想信念教育活动,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全市各基层学校党组织积极响应,以集中学习、主题研讨、主题党日等形式认真开展理论学习和专题培训。

全市各基层共青团和少先队组织积极开展“同升国旗、同唱国歌”教育活动。在国庆节期间,扎兰屯市第四中学、卧牛河镇初级中学、职业高中、成吉思汗中学、柴河学校、鄂伦春民族学校、红旗小学等全市各中小学通过举行隆重的升国旗仪式与国旗合影、校园内外悬挂国旗等方式,教育广大师生认知国旗、国徽和国歌的历史和精神内涵,充分了解国旗和模范遵守升国旗奏唱国歌的礼仪规范。

“烈士纪念日”期间,扎兰屯市纸浆街小学、民族小学、实验小学、兴华小学、繁荣小学、第六中学、文化小学、市幼儿园和第二幼儿园等市区学校纷纷前往吊桥公园烈士纪念碑进行公祭活动,三合小学、哈拉苏小学、前进小学等乡镇学校通过国旗下讲话、爱国主义观影、主题队会等活动方式,开展“不忘初心忆先烈,红心向党铸英魂”革命传统教育,进一步弘扬民族精神,缅怀烈士功勋,教育引导共产党员、共青团员及少先队员铭记历史、学会感恩,热爱祖国、热爱中国共产党,在全社会树立优秀的社会主义道德风尚。

扎兰屯市文化小学、民族小学、洼堤民族学校、雅尔根楚学校、蘑菇气中学、萨马街学校等基层共青团和少先队组织,围绕“我和我的祖国”主题积极组织师生参与民族舞表演、爱国主义歌曲大联唱等快闪创作,利用新媒体平台加大网络传播力度,展现广大师生歌唱祖国、团结奋进的良好精神风貌。

扎兰屯市幼儿园、团结小学、大河湾学校、中和学校、浩饶山学校、卧牛河明德小学、达斡尔民族学校等组织开展“我爱你中国”校园合唱节、经典诗词诵读等活动,积极推进高雅艺术进校园,展示中华优秀传统与文化的教育成果。

扎兰屯市各中小学坚持遵循教育规律和学生成长规律,通过仪式感、参与感和现代感的活动内容和创新形式,激励广大师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把爱国精神化为努力奋进的实际行动,为建设亮丽内蒙古、共筑中国梦而不懈奋斗。

(作者/孟欣  审核/李冰瑶  责任编辑/耿连荣)