欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育信息中心信息技术课送教下乡活动圆满结束

信息来源:呼伦贝尔市教育信息中心 作者:王佳慧 发布时间:2019-10-16 浏览次数: 文字大小:

微信图片_201910161648398.jpg IMG_20191014_110536.jpg 微信图片_20191016164839.jpg

10月9日到10月14日,市教育信息中心组织的“信息技术课送教下乡活动”圆满结束。

此次活动市教育信息中心高度重视,精心筹备,得到了牙克石市教研培训中心、扎兰屯市教研培训中心和莫旗教研培训中心的大力支持。

市教育信息中心信息技术教研员王佳慧结合中心党支部 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动对牙克石市、扎兰屯市、莫旗三地教学点的信息技术课开展情况进行了实地调研,详细解读了市教育局文件《关于全市中小学信息技术课增加编程内容的通知》,对各地各校落实文件精神、开展编程课进课堂情况进行了指导和建议。

呼伦贝尔市中心城新区新海中学盛晓军和扎赉诺尔区榕欣小学周丽分别做了《中小学编程机器人》和《编程教育,让学生快乐,让教师幸福》的讲座,他们深入浅出、理论联系实际的讲解引领信息技术老师走向专业发展的道路。这不是普通的讲座,这是利用同频互动的模式把各地区分散在各校的信息技术教师联系到一起,让教师们足不出户的聆听到“送教到家”的精彩讲座。在每个地区,送课教师在旗市主讲教室进行讲座,乡镇信息技术教师在听课教室听讲座。三地共148名教师参加了这次活动。这是同频互动、是“互联网+教育”对缩小城乡“数字鸿沟”做的贡献。

莫旗尼尔基第五小学鄂吴强老师、扎兰屯市民族小学单志彬老师和牙克石市第一小学孙洪菊老师分别为莫力达瓦达斡尔族自治旗博荣中心校绘图莫丁小学、扎兰屯市成吉思汗金叶希望小学和牙克石市煤矿小学三个教学点的孩子送去生动活泼的精彩信息技术课。

当前,教育扶贫已进入了攻坚期,市教育信息中心以开展教育技术扶贫为目标,指导教学点开足、开好信息技术课;以专家送课下乡活动为载体,通过专家讲座对信息技术教师进行专题培训;通过示范课加强对教学点信息技术教师的示范引领,提高信息技术教师的教育教学水平和课程开发的能力。

   微信图片_201910161648394.jpg 20191017151757216_Xl09WohT.jpg 20191017152852219_XMc1K3iN.jpg

 

 

20191017152200218_UXsdsiPm.jpg