欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市参加第七届全国中小学实验教学说课活动取得佳绩

信息来源:呼伦贝尔市教育研修学院 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 文字大小:

20191022105513244_dzhexIB8.jpg

 

2019年10月12日—13日,由教育部基础教育司主办、教育部教育装备研究与发展中心与中国教师发展基金会支持、中国教育装备行业协会承办的第七届全国实验教学说课活动在青岛市世博城国际展览中心成功举办。此次说课活动共有151个省级优秀案例进行现场展示,内蒙古自治区唯一获准参赛选手为呼伦贝尔市根河市金河中学刘俊彪老师,他在此次活动中脱颖而出,被评为“2019年度全国中小学实验教学能手”,同时被授予“说课好声音卓越奖”。

内蒙古自治区教育厅教育装备中心对此次活动高度重视,为了能够推荐优秀选手参加活动,于本年度6月份举办了第三届内蒙古自治区实验教学说课活动,共有242名教师参加活动,其中124人获奖,获奖率为51.2%。呼伦贝尔市通过遴选推荐18位教师参赛,15人获奖,取得了获奖率83.3%的优异成绩。

全国第七届和自治区第三届中小学实验教学说课活动都已落下帷幕,但带给呼伦贝尔教育人的欣喜还在延续,同时也带给我们更多的思考和莫大的鼓舞,呼伦贝尔市教育研修学院一定充分利用好这样的平台与机遇,认真贯彻落实全国教育大会精神和《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(教基一【2016】3号)要求,扎扎实实抓好实验教学工作,充分发挥实验教学的育人功能,提升学生的实践能力和创新精神,促进教师专业化成长,提高实验教学质量,助力呼伦贝尔市教育事业发展。