欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育局召开2019年度全市教育督导评估工作部署会

信息来源:呼伦贝尔市教育局督导室 作者:李亚贤 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 文字大小:

20191115172604380_dHWDhfTb.jpg

11月13日下午,市教育局召开了2019年度全市教育督导评估工作部署会,市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠出席会议并讲话,副局长王晓龙、相关科室负责人以及市教育督导评估中心全体人员参加会议。

印文忠指出,教育督导是《教育法》规定的一项基本教育制度,依据国务院《教育督导条例》,保证教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策的贯彻执行,实施素质教育,提高教育质量,促进教育公平,推动教育事业科学发展的重要手段。

印文忠强调,年度督导评估工作是全市教育工作的重中之重,是全年教育工作的收官之作,要以此次督导评估工作为契机,依法督促各旗市区人民政府履行教育职责,全面汇总全市教育工作的亮点与不足,推动全市教育事业高质量发展,为教育发展决策提供准确依据。要进一步强化督导评估的总结分析和结果运用工作,力争做到结果有权威、问责有力度、监督有成效、指导要到位。要加强督导评估组全体人员特别是抽调人员的业务培训,提升自身的业务能力和水平。要加强与各地区、各部门做好对接,确保督导工作无死角。要科学统筹督导评估时间、严肃工作纪律,以高度的责任感做好本年度督导评估工作。

20191115172650381_tUXgRvB6.jpg

本次工作部署会议的召开,为规范高效地开展本年度督导评估工作提供了保障。窗体底端

王晓龙副局长从督导评估工作的专业性、实效性、科学运用评估结果、严格遵守中央八项规定以及安全保障等方面对年度督导评估工作的重要性做了进一步强调。

督导室主任祁永忠就年度教育督导评估工作进行了具体安排和要求。

 20191115172717382_ia17efDl.jpg

20191115172731383_YE9qzvCd.jpg