欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局与扎兰屯卧牛河镇党委政府共谋产业扶贫安排部署明年扶贫工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 文字大小:

201911181638023_aqzoB2vo.jpg

 

11月14日,市教育局副局长武明新与扎兰屯卧牛河镇党委、政府领导,村主任代表进行座谈,听取近期脱贫攻坚推进情况,畅谈产业扶贫工作。市直驻村工作队员、明德小学相关负责人参加座谈。

武明新对近期镇党委政府脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。指出市教育局十分重视卧牛河镇的包联工作,立足于行业部门实际,在改善办学条件、师资队伍建设,教师培训及其它临时性救助等方面做着应有的贡献。

武明新强调,产业扶贫既是促进贫困人口较快增收达标的有效途径,也是巩固长期脱贫成果、防止返贫的根本举措,要努力实现从"输血式"扶贫,到"造血式"开发方式的转变。要在全面分析卧牛河镇资源禀赋、产业现状、市场空间、新型主体带动能力基础上,因地制宜规划发展特色产业,加快培育优势特色主导产业、脱贫增收支柱产业。教育局将充分利用行业人才、技术优势,聘请有关专家、学者免费对有发展意愿的贫困人口进行技能培训和技术指导。

学校始终是教育扶贫的主战场。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,武明新要求,要牢记教育初心,不忘育人使命;要进一步深入学习党的十九届四中全会精神,在学透、弄懂,做实上下足功夫,将学习教育与立德树人根本任务紧密结合起来。学校要注重教师队伍建设,加大师德师风建设力度,在广大教师队伍中掀起争做“四有”好老师热潮。教育局将继续在教师培训、办学条件改善等方面给予持续的关注。

座谈会上,武明新代表市教育局向明德小学捐献价值1万元的文具。