欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局领导深入市民族少年宫安排部署卫生安全防疫防控工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 文字大小:

 

 201911181642124_tp0K9WFC.jpg

11月17日上午,市教育局局长印文忠冒雪深入市民族少年宫调研,安排部署卫生安全防疫防控工作。市教育局督导室主任祁永忠、办公室主任杨道军,少年宫领导班子、环节干部陪同。

印文忠一行实地检查了市少年宫教学楼,听取了市少年宫班子就办学条件、校园安全、教育教学等方面的情况汇报,提出了指导性意见。

在随后召开的会议上,印文忠传达了自治区、呼伦贝尔市卫生安全防疫防控相关会议精神,分析了当前卫生安全防疫防控工作形势,对卫生安全防疫防控工作进行部署安排。

印文忠要求,一要高度重视卫生安全防疫防控工作,切实履行校园卫生管理职责,坚决防止疫情在校园发生;二要认真落实爱国卫生运动、环境卫生整治制度,开展以灭鼠为重点的校园清洁卫生行动,彻底铲除疫病滋生环境,切断疾病传播途径;三要利用多种形式进行卫生安全防疫防控知识宣传教育,让师生、家长全面了解卫生防疫防控知识,提高师生自我保护意识,确保师生健康;四要建立健全各项疫病防控制度,一旦发现疫情,要第一时间按程序上报,按要求处置,杜绝疫病在校园传播。

201911181642595_WRsJGT5W.jpg

201911181643106_nZ9kYlyR.jpg

201911181643227_LMe1JtDn.jpg

201911181643358_66ZM6wJU.jpg

201911181643529_GMvA7kpJ.jpg