欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

新右旗教育局联合各部门开展民办幼儿园年检工作

信息来源:新右旗教育局 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 文字大小:

 

 

为进一步规范民办幼儿园办园行为,提升办学质量,2019年11月28日,由旗教育局牵头,旗应急管理局、发展和改革局、卫生健康委员会、食品药品监督管理局等相关部门联合,对全旗民办幼儿园进行年检工作。

为确保本次评估工作扎实有效开展,年检评估前,公布年检标准,组织民办幼儿园对照标准进行自查,并要求上报年检申报表、收费备案表及自查报告。年检评估时,检查组坚持客观公正、实事求是的原则,通过实地查看、查阅资料,从办学条件、师资队伍建设、教育教学管理、财务管理、营养膳食、卫生安全、办园行为等七个方面进行检查。年检评估后,认真吸纳检查组的反馈意见,对存在的问题及时反馈并提出限期整改意见。

通过民办幼儿园年检工作,指导民办幼儿园依法依规办园、不断改善办园条件、加强科学管理,全面提高保育保教质量,使民办幼儿园不仅总结了经验,也发现了工作中存在的不足,对今后的各项工作如何更好地开展起到了推动作用。