欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

阅读点亮智慧 书香成就梦想|额尔古纳市第一小学第四届“书香校园”表彰大会

信息来源:额尔古纳市教育局 发布时间:2019-12-04 浏览次数: 文字大小:

 

 

为深入推进书香校园建设,进一步丰富校园文化生活,提高师生文化素养,增强学校人文底蕴。11月29日,额尔古纳市第一小学举行“阅读点亮智慧,书香成就梦想”第四届书香校园创建工作表彰大会。市关工委副主任何海霞、宣传部副部长吴薇薇、团市委副书记白昆、学生及家长代表出席颁奖活动,会议表彰了额尔古纳市级和校级“博雅教师”“书香班级”“阅读之星”“书香家庭”及好书推荐优秀作品和大阅读征文获奖的师生。

颁奖仪式上,校领导总结一年来“书香校园”创建工作取得的成果,宣读表彰决定并颁发奖状。经过班级推荐和学校评审,产生5名校级“博雅教师”、20个“书香家庭”、60名“阅读之星”、5位家长和3名同学荣获家庭教育论坛征文优秀奖,10名同学荣获“好书推荐”优秀作品奖。

颁奖后,李丽娟校长满怀深情地讲话,她向同学们分享自己读书心得“独学而无友,则孤陋寡闻”,提醒孩子们要以书会友,多与身边的同学交流读书心得、分享好书。希望孩子们在成长的岁月里,一路与书相伴,以书为友,收获幸福的人生。

各班级家长代表分别从阅读习惯的养成、激励阅读的方法、跨媒介阅读等几方面进行书香家庭经验交流,为与会家长带来新的启发。各班级学生代表分别向大家推荐自己喜欢的图书,与大家共同分享书中世界的悲伤快乐、人生的真善美。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。回首这一年,市第一小学全体师生陶醉于书香,读书已经成为全体师生学习和生活中一种常态。亲子阅读、好书推荐、阅读分享等形式多样的读书活动掀起师生、家校的读书热潮,课堂内外、家校之间,书籍成为沟通的纽带,读书成为交流最多的话题。