欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

自治区第十届中学生冬季运动会暨2019年青少年冰雪运动进校园推广活动在呼伦贝尔市隆重举行

信息来源:呼伦贝尔市教育局体卫艺科 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 文字大小:

微信图片_20191227165500.jpg

 晨光扬异彩,冬岭秀寒松。12月27日,自治区第十届中学生冬季运动会暨2019年青少年冰雪运动进校园推广活动、呼伦贝尔市第十届中小学生冬季冰雪运动会、海拉尔区第十九届中小学生冬季运动会在海拉尔区第七中学东校区的隆重举行。呼伦贝尔市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠,全国十四冬组委会呼伦贝尔执委会办公室副主任、市体育局调研员奇进,呼伦贝尔市教育局副局长王晓龙,锡林郭勒盟教育局副局长义德日合,海拉尔区政府副区长高名鸿,海拉尔区教育和科技局局长汪孟桓,呼伦贝尔学院体育学院副院长林剑冬,内蒙古学生体育协会副秘书长赵生宝教授,内蒙古滑趣体育信息科技有限公司副总经理、内蒙古滑雪协会副秘书长曲玲丽女士出席开幕式。自治区各盟市教育(教体)局体卫艺科负责人,2019年内蒙古青少年冰雪运动进校园推广活动的全体学员老师,各盟市以及呼伦贝尔市、海拉尔区各代表队领队、教练员、运动员和部分新闻媒体的同志们2000余人参加活动。

20191231153920116_B29ySERY.jpg

本次赛事为期3天,来自全区355名运动员参加速度滑冰、平地出溜滑、雪地五人制足球3个项目的比赛;同时还将进行呼伦贝尔市、海拉尔区的比赛。比赛期间还将举行青少年冰雪运动进校园推广活动,来自内蒙古自治区12个盟市的教育工作者将进行理论学习、赛事场地观摩和实践技能等培训。通过活动普及冰雪运动知识、提升师资水平,推进校园冰雪运动的开展。

2019年对于呼伦贝尔是一个特殊的年份,全国第十四届全国冬季运动会即将在呼伦贝尔召开;全民健身和竞技体育比翼齐飞,体育产业和体育文化同步成长,冰雪运动的开展呈现可持续发展前景;全市教育系统拼搏奋进,教育发展收获满满、学校体育绽放光彩、全面育人取得显著成效。

今年,内蒙古自治区中学生冬季运动会进入了第一个十年,“百万青少年上冰雪”运动的普及,冰雪运动进校园呈现出的勃勃生机,愈发多元化的冰雪运动正在开拓出更广阔的发展疆域,更多冰场在中小学、幼儿园的校园内生根开花,3亿人参与冰雪运动的愿景,引领着我们的青少年冰雪运动迈上新的台阶,也为冰雪运动在世界范围内的发展版图增添了亮色,让我们用冬奥梦交汇中国梦,用冰雪梦辉映十四冬!

20191231153950117_GcsfZrR5.jpg

 

20191231154001118_jVMSg9bk.jpg

 

20191231154017119_lPfuh7gK.jpg

 

20191231154033120_kjYXbtKu.jpg